Triunfar en el mundo de la gastronomía va mucho más allá de un buen menú y buena sazón; la productividad de tu equipo juego un papel muy importante.

Ya sea tu Chef o un cocinero en la línea, asegurar que todo tu equipo pueda hacer su trabajo con la mayor eficacia y eficiencia te ayudará a cumplir tus metas y hacer de tu cocina un negocio rentable. Por eso aquí os compartimos algunos consejos para operar tu dark kitchen y convertirla en un negocio exitoso.

Problemas frecuentes en una Dark Kitchen

Existen muchos problemas que afectan la forma en la que tus trabajadores enfrentan sus labores, pero cuidando algunos de estos puntos puedes garantizar un mejor rendimiento en tu cocina:

  • Distribución dentro de la cocina
  • Organización correcta de tareas
  • Contar con el equipo adecuado
  • Procesos y políticas establecidos
  • Contar con el personal correcto
  • Formación

Espacio y distribución en tu Dark Kitchen

Una de las claves para lograr que tu dark kitchen sea un negocio exitoso es asegurar que tus trabajadores tengan en todo momento el equipo necesario para hacer su trabajo de la mejor manera posible. Lograr una cocina productiva empieza al lograr maximizar los espacios dentro de tu cocina, asegurándote en todo momento que todos tengan el espacio necesario para trabajar.

Organiza tu Cocina Ciega

Nunca subestimes la importancia de una cocina bien organizada. Un punto esencial para garantizar la productividad dentro de tu cocina ciega es logrando una correcta distribución de trabajo, lo que te ayudará a crear un ambiente que fomente la productividad y eficiencia.

Para lograr esta distribución es importante conocer las fortalezas de tus trabajadores, y colocarlos en aquellas posiciones en las que sepas que pueden realizar sus labores de forma sencilla y cómoda.

Almacenamiento adecuado para tu Dark Kitchen

Al momento de maximizar los espacios de tu Dark Kitchen es importante tomar en cuenta las áreas de almacenamiento, garantizando que estas no sólo estén colocadas en lugares de fácil y rápido acceso para tus trabajadores, sino que también cumplan las restricciones sanitarias.

Sin importar si el producto es seco, congelado o refrigerado, asegúrate de que cada producto tenga su lugar dentro de la cocina y sobre todo que siempre esté bien colocado durante el cocinado, de esta forma ahorrarás tiempo durante la producción.

Establece procesos dentro de tu Dark Kitchen

Podría parecer obvio, pero son muchas las cocinas que no logran el éxito por la falta de procesos en su funcionamiento diario, así que no olvides hacer uso eficiente de cada segundo dentro de tu cocina, ya sea durante el cocinado, pero también antes y después, priorizando tareas de mantenimiento, limpieza o preparación.

Formación  

Formar a tus cocineros es clave para lograr el éxito de tu Dark Kitchen. Un ejemplo claro de esto es asegurarte de que todos conozcan a la perfección los procesos y la organización de tareas de tu cocina desde el primer momento. Otra forma de garantizar la formación de tus trabajadores es darles objetivos claros dentro de cada una de sus posiciones, esto te permitirá conocer más fácilmente las áreas en las que se pueden hacer mejorar en el día a día.

Dark Kitchen en Madrid

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